"Ростех" подтвердил участие в проекте по разработке Тырныаузского месторождения
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Инвестором по реализации проекта возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения определена госкорпорация "Ростех".
Как писал "Кавказский узел", в начале 2000-х годов деятельность Тырныаузского горно-обогатительного комбината фактически была прекращена. В декабре 2011 года было принято решение о создании "Кабардино-Балкарской вольфрамо-молибденовой компании" для возрождения комбината. В мае 2017 года в Министерстве по делам Северного Кавказа сообщили, что предварительная оценочная стоимость проекта по разработке Тырныаузского месторождения составляет порядка 20 млрд рублей.
Госкорпорация «Ростех» (Российская государственная корпорация, специализирующаяся в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения) подтвердила свое участие в реализации проекта по разработке Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения.
Согласовано участие компании в конкурсе на приобретение лицензии на право пользования недрами Тырныаузского месторождения и в разработке проектной документации, говорится в сообщении от 27 сентября на сайте главы Кабардино-Балкарии.
Минпромторг России и Минкавказ России заявили о готовности проработать меры господдержки, включая строительство объектов внешней инфраструктуры за счет средств федерального бюджета и субъектов естественных монополий.
Планируется предоставить проектной компании льготный налоговый режим, в том числе придать Тырныаузу статус территории особого социально-экономического режима, субсидировать части процентных ставок по привлекаемым для реализации проекта банковским кредитам, отмечено в сообщении.
Ранее в Министерстве по делам Северного Кавказа заявляли, что реализация проекта по возобновлению добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения в Кабардино-Балкарии предполагает создание более тысячи рабочих мест.
Напомним, развал Тырныаузского горно-обогатительного комбината повлек за собой рост безработицы среди молодежи. Шахты предприятия общей протяженностью более 300 километров после остановки предприятия использовали для укрытия боевики.
0
0
А кто владелец ростеха.
1
0
Государство.
1
1
Пилите Шура,пилите,это и есть Ростех.20 лярда сумма не в полне приличная для распила,кризис однако,можно и помелочиться.Как дела Бэн, всё на боевом посту?
1
0
Спасибо,твоими молитвами жив-здоров)
1
0
Чемезов возглавляет, друган первого.
1
1
а вдруг...восстановят....хотя нет...нет.....
1
0
Ну если алхимики изобрели технологию,наподобие той,что из свинца золото получают,тогда восстановят...Но что то слабо в это верится,но если "Ростех"в большей степени работает на оборонку,то вполне возможно,что в этих многокилометровых штреках хотят что то замутить.
1
0
не знаю,Бенджамен..моя позиция по вопросу не меняется-это все колебание воздуха,не более...