Вербовка в ваххабы в КБР одна тема и 2 сообщения
янв. 30, 2012 11:59
mag05
|
Пророк мир ему обешал что такие люди еше на земле получать за свое злодеяние ИншАллагь будем ждать........... |
янв. 30, 2012 13:16
Dido
|
цитата:
Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас. Не преступайте дозволенных границ. Аллах не любит агрессивных! (2:190) Аллах не запрещает вам благодетельствовать и поддерживать связи с теми неверующими, которые не сражались с вами и не изгоняли вас из родных жилищ. Поистине, Аллах любит благодетелей и тех, кто поддерживает взаимную связь. (60:8) Думаю тебе сложно будет понять то, что я тебе сейчас скажу, потому попробую объяснить как человеку далёкому от Ислама, но всё же знакомому с некоторыми её положениями, по сравнению с этим неучем мага05, который не ислам незнает, не историю, не человеческий язык, в связи с отсутствием в его окружении людей, кто хоть как то интересовался этими вышеперечисленными темами, потому этому неучу, я больше не собираюсь отвечать, пусть сам с собой дискутирует, ему не привыкать. Первое: Эти аяты Корана относятся к тем неверным, которые не сражались против нас, и не выгоняли нас и наших предков из своих жилищ. Но мне бы хотелось напомнить тут тем, кто не помнит, что наши народы в 19-ом веке имели свои границы, и были свободными и независимыми народами, но в последствии благодаря нашему "доброму" соседу, оказались без свободы и независимости, потеряв миллионы наших предков, которые были изгнаны из своих жилищ, зверски убиты, да-да зверски убиты, потому как с ними поступили, даже с животными не поступали. Мне как то неудобно об этом напоминать именно тебе, конечно если ты являешься тем, кем себя здесь представил, так как ведь представителей ваших народов, больше всех пострадало, в связи с поголовным уничтожением адыгского этноса, только из за того, что им (русским) пригляделись ваши плодородные земли. И откуда это в последнее время начали возвращатся адыги и др. о которых упоминаются в средствах массовой информации, естественно из за границы, это наследники тех, которых изгнали из своих жилищ, как приведено в аятах, которых ты выставил. Это тебе ответ на приведённые тобой аяты, и не говори, что это было давно и что сейчас другое положение, и мы живём в мире и согласии с теми, кто когда то это сотворил с нашими народами, потому как в Исламе нету такого, чтобы время всё сглаживало те преступления, тем более совершённые неверными. Другое дело, если бы они сотворив эти зверства, вернулись обратно в свои земли, а в нашем случае они занимались этими зверствами в течении 50 лет, пока не осталось у мусульман не силы, не желания, в связи с геноцидом в отношении их. Хочу напомнить, что Дагестан во время революции считался женской республикой, не из за того, что жёны не рожали пацанов, а из за того, что их жизнь не ценилась колонизаторами, в лице российских акупантов, и кому не лень давили их как мух. Думаю понятно объяснил? Второе: Касаемо так называемых боевиков, то я не вижу никакой разницы между ними и теми кто был до них, потому как и они и те кто был до них воюют под одними и теми же знамёнами, под знамёнами установления шариата. И то что погибают мирные люди, это конечно прискорбно, и я сочувствую им, так как всё таки это чьи то братья, отцы, дети и сёстра, но это не должно быть причиной для прекрашения этого благородного дела, как установление Божественных законов. В Исламе есть такое положение, если неверные захватили заложников из числа мусульман, и атакуют под прикрытием их, то дозволяется убивать заложников, чтобы избежать поражения с большими потерями жизней и религии. Потому это очень тонкая тема, и люди не имеющие в этом знания, как ты и тебе подобные, не смогут оценить объективно сложивщуюся обстановку на мусульманских территориях, находящиеся под властью неверных. Это достаточно для тех, кто разумеет, а тот кто не разумеет, тому и сотни исписанных листов не помогут принять Истину. И всё же я уверен , что ты даже намаз не делаешь.
|
янв. 30, 2012 14:46
Sultan12
|
baikonur113, Ассалам алейкум! Можно Вас спросить, Вы Дагестанец? |
янв. 30, 2012 14:53
Dido
|
цитата: А это имеет отношение к обсуждающим вопросам? |
янв. 30, 2012 14:54
Dido
|
цитата: Ва'алайкум Салам! |
янв. 30, 2012 15:32
Sultan12
|
цитата: Конечно имеет. Истинную патриотичность по отношению к Дагестану может проявить только Дагестанец, а другие к судьбе моего края равнодушны и более того желают зла, в частности братоубийственной-гражданской войны. Только Дагестанцу нужен целый Дагестан. |
янв. 30, 2012 15:39
Dido
|
цитата: Для меня патриот, это тоже самое, что националист, потому я переживаю за всех мусульман одинаково, не давая предпочтение одним перед другими. А ты оказывается патриот. |
янв. 30, 2012 15:42
mag05
|
я такого неуча еше не видел джахиль конкретный ты еше скажи за што Адама пророка мир ему выгнали с рая и предъяви Всевышнему за что г1абдал
ле давай да увидимся ты же с дегестана
|
янв. 30, 2012 19:28
Sultan12
|
цитата: Я тоже знаю, что национализм (гIясабия) - есть грех, но патриотизм не является национализмом. Патриотизм это другое. Патриотизм идентичен с таким чувством, как любовь к Отечеству. Пророк (с.а.в.) сказал: "Любовь к Отечеству - половина веры". |
янв. 30, 2012 19:43
AntiVahhab
|
Итак, по-порядку... |