Вербовка в ваххабы в КБР одна тема и 2 сообщения
янв. 22, 2012 13:44
MAGOMED05
|
Я ПЕРВЫЙ РАЗ ОТОКОМ СЛЫШУ КОГДА ТЫ ЕГЕ ПРИДУМАЛ |
янв. 22, 2012 13:59
Dido
|
У вас что тема, то "вахабизм", мне жаль вас, так как дожив до этих времён, так и не поняли, какую функцию играет суфизм для этого неверного государства. Вы всегда были опорой этой колониальной системы, думаю так и уйдёте в иной мир в этом же положении. Я не собираюсь отстаивать свою точку зрения насчёт "легального вахабизма" так как такого термина не существует, а если и исходит из уст, то только от кафиров и их прихвостни. Много ума не надо, чтобы понять пагубность того, что в наше время преподноситься под этим термином "суфизм", я более осведомлён о суфизме чем ты и те, кто в нём в течении многих лет протирают свои штаны в Чиркее. Ты так и не ответил на мой вопрос, и чтобы ты не задал ваш излюбленный вопрос "КАКОЙ" повторюсь.
Почему имам Гази-Мухаммад так хорошо отзывается о нём(аль-Ямани) словами " да помилует его Создатель", и как понимать такое отношение "Имама-суфиста" к ним?
|
янв. 22, 2012 14:12
Dido
|
цитата: Тебе простительно, так как человеку не прочитавщего и пару книг в своей жизни, делается послобление. Я расчитывал что Султан об этом поинтересуется, так как с ним не всё так плохо как с тобой. А если и в тебе проснулась искорка поиска знания, то набери в GOOGLE или в др. поиск.системах "Послание Гази-Мухаммада" и ты будешь приятно обрадован таким лёгким методом познания истины. Так что дерзай, пока ещё не подступила к горлу смерть. |
янв. 22, 2012 18:45
Sultan12
|
baikonur113, Я прочитал "Послание Гази-Мухаммеда" и полностью с текстом согласен. Но одно не понимаю, какое отношение это имеет к суфизму? Разве суфизм говорит о другом? Я тоже считаю, что судить и вести какие-либо бы то ни были дела по иным законам, кроме как по законам Аллаha харам. |
янв. 22, 2012 22:44
Dido
|
цитата: Ты пойми, те учёные на которых ссылается Гази-Мухаммад, являются последователями салафизма, или как вы называете "вахабизма". Тебе не наводит это на мысли, о согласии имама с этими учёными, в вопросе вероубеждения. Почему то он не стал ссылаться на Газали, ибн Араби и тд. темболее зная об их высказываниях о суфизме.
|
янв. 22, 2012 22:59
Dido
|
Вот такая была акида(вероубеждение) у этих учёных на кого ссылался Гази-Мухаммад, только не говори, что Гази-Мухаммад не знал об их акиде, делая из него джахиля(невежду). |
янв. 23, 2012 12:06
Sultan12
|
baikonur113, Да. В Послании Гази-Мухаммеда есть слова: - "От Аль-Йамани (да помилует его Создатель) сообщается в комментариях к аяту «A ктo нe cyдит пo тoмy, чтo ниспослал Aллax, те – нeвepныe»: «то есть, кто не судит из-за нежелания, или сомнения в нем, или высокомерия или из-за того, что он предпочитает иной закон – тот предумышленно судит не по тому, что ниспослал Аллах и отклоняется от прямого пути, и в отношении него применяется данный аят»." Очень возможно, что учёный Аль-Йамани (Да помилует его Создатель) преуспел в науке толкования некоторых аятов Корана, касающихся такфира, одновременно заблуждаясь в вопросах мазhабов и суфизма. Поэтому Имам Гази-Мухаммед (кь.с.) опёрся на труды Аль-Ймани (р.а.), зная его достижения, именно, и только в такой науке, как толкование аятов, касающихся такфира за суждение не по законам Аллаha. От себя скажу, что человек может знать физику, одновременно отстав по истории. Также и с Аль-Йамани. |
янв. 23, 2012 19:08
MAGOMED05
|
baikonur113 Я С ТАКИМИ КАК ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАЮ ТЕБЕ ЛУТЧЕ НЕ ЗНАТЬ О РЕЛИГИИ СДЕСЬ БОЛТАЕШЬ МНОГО В ГОЛОВЕ ПУСТО ТВОЯ НЕПРАВЕЛЬНАЯ КАФИРСКАЯ РЕЛИГИЯ КОМУ НУЖНА ТЫ СТАНЬ СПЕРВА НА ПРАВЕЛЬНЫЙ ПУТЬ ЧТОБ СТОБОЙ СДЕСЬ МОЖНО БЫЛА БОЛТАТЬ
|
янв. 23, 2012 19:48
Dido
|
цитата:
|
янв. 23, 2012 19:51
Dido
|
Не серьёзный ответ, не надо умалять познания в религии Гази-Мухаммада, и делать из него джахиля, не знающего того, на кого ссылается. Султан, не подскажешь, кто подпустил этого Мага05 к компьютеру, ты только посмотри, как он выражается, будто бы его держали в заперти для откорма, а теперь выпустили во двор для последней прогулки перед [...]. Ты хоть объясни ему его ушербность, в знании языка, истории, религии и тд. Неудобно слушай за наших земляков, что могут люди подумать, наблюдая за этим мычанием Андрюхи с Простаквашино. [Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Не переходите на личности] |