Фото
12:02, 21 апреля 2016

Объективная независимость - или субъективное вхождение.


Политика - это всегда игра. Не исключение и политика югоосетинская. В этом нет ничего пред рассудительного - такова жизнь. И как любая игра,  она может быть грязной и с нарушением правил с кровавыми травмами,  а может быть и более менее чистой, с минимумом травм пусть и  со штрафными  и  удалениями с поля. Нельзя сказать, что в случае с Южной Осетией, игра велась чисто, но и грязной ее назвать нельзя. Тем не менее ситуация уникальна тем что двое из игроков стремились к одному и тому же, пытались забивать в одни и те же ворота, но за отсутствием на поле противника, пытались сделать своим врагом друг друга,  или выдумать несуществующего третьего, на роль врага. Но это было  не самое сложное в этой игре.  Сложность заключалась в том, что не было известно чего хочет третий,  ведущий игрок.

Как вы наверно догадались первые два игрока, это президентская и парламентская ветви власти РЮО,  а основной игрок Россия в лице Путина Владимира Владимировича. Цель игры  - вхождение в Россию и воссоединение с Осетией Северной. На самом деле в Южной Осетии нет ни одного человека, кто бы встал на пути нашего вхождения в РФ и создания единной Осетии. Другое дело, что есть люди, считающие, что на сегодняшний момент, нам выгоднее быть единицей  независимой. В этом они, как оказалось, солидарны с большинством российских экспертов-политологов, которые считают, что Путин своим ответом дал понять, что властям сегодняшней России удобнее иметь дело с независимою Южной Осетией, нежели принимать ее в себя.

Правда нашлись эксперты, считающие что "народ южной Осетии не до конца понимает, что России важны интересы югоосетинского народа". Не понимает, значит, ума не хватает, так получается, не так ли? А может это в Москве  не хотят видеть два референдума, на которых мы уже выразили свое желание быть с Россией.

На самом деле в югоосетинском обществе прекрасно понимают, в каком сегодня положении находится Россия, и понимающие это,  вовсе не педалируют процесс. Да и Грузию держать на коротком поводке РФ легче совместно с объективно независимой РЮО,  чем с РЮО субъектом РФ.

Говорил же Президент России,  буквально на днях, что Южная Осетия становится, кроме всего прочего, еще и внешнеполитическим партнером. Ну, так давайте будем таковым  и дальше. Пора определится что нам важнее: победа на выборах «нашего кандидата»  или победы  Великой России на геополитической арене? 

Выбор редактора
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
17:19, 15 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Лариса Барагунова освободилась из заключения и будет добиваться оправдания
11:43, 15 апреля 2025
Ветер с Апшерона
3
Почему не писал про голодовку Тофика Ягублу
Все блоги
Блогеры
11:37, 22 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Хождение по кругу. Вкладчики злосчастного «МИнбанка» все еще ждут своих денег
22:07, 21 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
пара фотографий - кладбище в Осетии
10:43, 21 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Наследственное дело. Как обвести родню вокруг пальца и решить вопрос в судах 
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
08:42, 18 апреля 2025
Ветер с Апшерона
Мои пять копеек к всенародному ору про потоп