Коллектив Хубарского сельсовета объявил забастовку
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Сотрудники сельсовета в Дагестане объявили забастовку из-за отказа главы села уходить в отставку по решению местных депутатов.
Как писал "Кавказский узел", 5 апреля сотрудники сельсовета "Хубарский" анонсировали забастовку, заявив, что отправленный в отставку глава села Хубар "не передает печать и сменил замки". Глава села закрыл кабинет, забрал ключи и печати, подтвердил "Кавказскому узлу" секретарь администрации сельсовета Камиль Атаев. "Он не признаёт своего отстранения, обратился в прокуратуру. На основании его заявления проходит проверка", - рассказал он.
2 апреля собрание депутатов сельского поселения Хубарский решило досрочно прекратить полномочия главы села Хубар Камильпаши Хайбулаева. Депутаты обосновали решение тем, что в последние два года признавали неудовлетворительными годовые отчеты главы села, а кроме того, в карте генплана, который отчуждает 236 гектаров земли, глава села поставил свою подпись и печать без согласования с депутатами.
Коллектив сельсовета "Хубарский" сегодня начал забастовку, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель сельской администрации.
По его словам, решение коллектива связано с тем, что глава села Хубар отказался исполнить решение депутатов о его досрочной отставке, закрыл кабинет и забрал ключи и печати.
Работа сельсовета оказалась парализованной, констатировал сегодня депутат сельского собрания Рашид Исаков. "Хотя в администрации сельсовета работает всего три человека, его работа оказалась парализованной", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".
Напомним, в феврале жители села Хубар заявили, что власти должны разобраться с принадлежностью земель, прилегающих к Хубару, и вернуть земли селу. По их словам, генплан был составлен администрацией района в ущерб интересам сельчан. В этом генплане 236 гектаров "исторических земель села Хубар" передаются в состав вновь создаваемого села в Сулакском каньоне, заявили они. Рашид Исаков сообщил, что также 1138 гектаров земель было передано ООО "Хубар". Эти земли сдаются в аренду, несмотря на решение депутатов сельского собрания, которые в августе 2024 года на основании устава села приняли решение взять земли на баланс сел.
Читайте "Кавказский узел" и смотрите наши видео в Telegram без установки VPN . Установите наше мобильное приложение для Android и IOS, а также используйте браузер CENO для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X (бывший Twitter). Смотреть видео "Кавказского узла" можно и в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"