29.10 / 17:00 SAID 07 (Гость) #

Я спецально написал без комента... Согласитесь,каждый кто прочитает, по своему поймет эти аяты,исходя из знаний,а главное имана. Я бы хотел пояснить,что когда вы говорите про другую сторону,не надо ярлык террора нам вешать,исходя из ваших личных убиждений,не надо нас как бы предстовлять как какое то новое явление в Исламе,и придумывать название. Именно тот Ислам,в вашем понимании,и появился со временем, под влиянием разных факторов,такого понимания Ислама, не было у праведных предков. Просьба если вы свою точку зрения выражаете, то подчеркивайте что это ваше личное мнение,и мнение определенного числа людей. Если вы будете причислять нас к террору, то спокойного диалога не получиться,и мы тоже начнем вам придумывать названия. Поверьте, поводы,и обоснования найдутся.

29.10 / 16:47 SAID 07 (Гость) #

Аллах Всевышний сказал: " О те,кто уверовал! Не указать ли Мне вам на (такую) торговлю, которая избавит вас от мучительного наказания? ( Следует) вам веровать в Аллаха и посланника Его и сражаться на пути Аллаха (,не жалея) своего имущества и самих себя. Это лучше всего для вас, если бы вы только знали! Он простит вам ваши грехи и введёт вас в сады, где внизу текут реки, и в благие жилища в садах вечности,а это - великий успех ! И дарует Он вам другое , что любите вы,- помощь от Аллаха и близкую победу,так порадуй же (этой вестью верующих! " Сура Ряды 10-13

29.10 / 16:43 archi (Гость) #

"Что касается "наступательного джихада" надеюсь Вы несерьезно..в условиях нашей действительности это Утопия! Путь в никуда....." Точка отсчета... во-первых, я же просил не приписывать мне какие-либо утверждения или убеждения. "Наступательный джихад" в Исламе как предписание есть. Речь об этом, а не о том сторонник я этого или нет. Речь не об утопичности этого или необходимости. Речь о том, что это есть в религии.Во-вторых, вы определитесь само по себе является ли сражение не нужным вообще или не нужным сейчас. Ведь как употребление таких слов как "исламский экстремизм" , "радикальный ислам" и т.п. носит негативный характер, т.е. это осуждение, утверждение того, что это не правильно. Так что не правильно? Сам вооруженный джихад (ведь он предписан Исламом) как догма или это не правильно именно сегодня. Ведь реально этот Джихад как предписание есть в религии. "не хочется вступать в риторические религиозные споры..." , "а у меня цель понять что происходит и почему....что делать?" Спорить не нужно и я не призываю к этому, но пишу об необходимости обсуждения этого вопроса, так как иначе как вы выразились "...понять что происходит и почему..." не получится и тем более не найдете ответа на "что делать?"

29.10 / 16:36 SAID 07 (Гость) #

Точка отсчета- я вам на той странице написал,все,что я думаю,насчет вашего видения решения проблем. А здесь хочу написать следущее...

29.10 / 15:48 R_M (Конфликтный) #

шась

29.10 / 15:39 SAID 07 (Гость) #

Точка отсчета- я лично считаю,что здесь надо привлечь верующих людей со всего кавказа, объявить перемирия, и решать на благо мусульман нашего региона,ведь испокон веков,здесь жили мусульмане,и если это все испортилось,мы не хотим,и не должоы как должное понимать. Вот "шейх " пишет,что муфтий не хочет вести переговоры с 20-30 летними амирами, вот с чего надо начинать,это есть большая проблема. Муфтий проявляя высокомерия,и упрямство, наблюдает со стороны. Глядя на это бездействия духовного человека, невольно возникает вопрос: почему он бездействует? Может ему сказали ни вмешиватся? Вот с чего надо начинать. Перестать их воспринимать как зло.. Вспомнить,что они наши братья, земляки,соседи..у которых матеря, жены,дети...

29.10 / 15:26 SAID 07 (Гость) #

Салам алейкум. Точка отсчета- спасибо за ответы, с интиресом их прочитал. Это все на радость нашим противникам. Мне например не приятно,что вы открыто называете нас экстримистами. Но я не обижаюсь на вас, потому,что я понимаю к какому слою общества вы относитесь, вы именно так и предстовляли себе Ислам во все времена. Я несколько раз объяснял,что истинные причины происходящего, поймет только верующий человек. Вы же материалист. Вы как человек образованный, навернека знакомились с кораном,и пытались анализировать содержимое,как и множество и до вас. И понимают эти люди лишь то, что намеревались понять. Все мое видение веры в Аллаха,я уже приводил,но как бы своими словами. Теперь я приведу вам ясные аяты,и достоверные хадисы подтверждающии мою акъиду (вероубеждения) "Бог ваш-Бог Единый. Нет божества,кроме Него - Милостивого, Милосердного." (сура корова,163) " Тому,кто желает жизни ближней и её услад, Мы полностью воздадим в ней за дела их,и не будут они здесь обделены. Это-те, для которых в Будущей жизни нет ничего,кроме Огня,и тщетно то,что они совершали здесь и пусто,что они творили!" (сура Худ, 15-16) здесь ясно сказано, что ждет тех,кто дорожит мирским,и не хочет менять к лучшему свои дела. И ненадо эту заезженую пластинку,что мы не так понимаем,или толкуем. Аллах сказал " Мы ниспослали Его (Коран) на ясном арабском языке..." а филосовствование привело к рождению заблудшей секты суфистов. Пророк ( салаЛлаху, алейхи уа салям) сказал: В моей общине всё время будет существовать группа людей, которые будут придерживаться истины и одержат победу,и не причинят им вред те, кто оставит их без поддержки и кто будет противиться им, пока не придет повеление Всевышнего и Благословенного Аллаха,и даже тогда она будет на этом пути. (Абу Дауд 4202) (Ахмад 5/278) от Саубана,дост.хадис. 'Одержат победу' предполагает действия,а не ждать столетия,пока мы не расплодимься как китайцы. 'И кто будет противиться им' это те,кто признавая что они муслимы,в то же время хотят жить не по шариа'ту.. Всевышний Аллах сказал: " Разве ты не видел тех,которые заявляют,что они уверовали в то,что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя,однако желают обращаться за судом к тагуту,в то время как им приказано отказаться от него! Шайтан хочет увлечь их в далекое заблуждение ! Когда же им говорят: " Идите к тому,что ниспослал Аллах,и к Посланнику",- ты видишь,как лицимеры стремительно отвращаются от тебя. А как же бывает, когда постигает их несчастье за то, что раньше уготовили их руки,а потом они приходят,клянясь Аллахом : " Мы хотели только благодеяния и содействия? " (Сура Женщины,60-62)

29.10 / 15:25 Snаrе+ (Гость) #

Идиотский обычай нужно искоренять. Полностью поддерживаю в этом вопросе руководство республики.

29.10 / 15:16 точка отсчета_2005 (Гость) #

Арчи!Уважаемый собеседник! Важно прояснить один момент..не хочется вступать в риторические религиозные споры...мы же с Вами не проповедники...не знаю как у Вас ..а у меня цель понять что происходит и почему....что делать? Что касается "наступательного джихада" надеюсь Вы несерьезно..в условиях нашей действительности это Утопия! Путь в никуда.....

29.10 / 14:58 archi (Гость) #

точка отсчета_2005 я не спорю, что Ислам религия мира, но не нужно отрицать тот факт, что Ислам предписывает сражения как в оборонительном плане, так и в наступательном. А война в любом случае как вы написали "Акты насилия, убийства, взрывы и диверсии ..." Или быть может вы знаете войну без крови, актов насилия, взрывов и диверсий? Лично вам вопрос - почему вы принимая одну часть Ислама, совершенно отвергаете другую ее часть.Просто получается интересная ситуация. Ведь в Исламе есть такое понятие как "наступательный джихад". Здесь миром и не пахнет. У меня просьба не нужно мне приписывать протесты, убеждения и т.п. я задал вопрос, хотите отвечайте, хотите нет. И еще пожалуйста отвечайте конкретно на вопрос, не перенося догмы Ислама на конкретную временную и пространственную плоскость. Просто поговорим о самом Исламе, а не о том, что происходит в самой республики.

29.10 / 14:58 точка отсчета_2005 (Гость) #

Согласен с мнением, что нельзя наклеивать на мусульман ярлыки с тем или иным названием.Это порождает разобщенность и конфликты в среде мусульман. Большинство средств массовой информации тиражирует искаженную проповедниками точку зрения о джихаде, считая его исключительно как войну мусульман против людей другой веры или неверных. Согласно религиозной идеологии экстремистов (Абу-абдулла3 является блестящим представителем на форуме... Выражаю признательность за выдержку и терпение при спорах, желание донести до общественности свои взгляды в цивилизованной, аргументированной форме) мусульманин не должен подчиняться неверным, более того, он обязан бороться против них, т. е. объявить джихад. А что говорится по этому поводу в исламе? В священном Коране сказано: “Сражайся за Господне дело лишь с тем, кто борется с тобой. Дозволенного грань не преступай. Господь ни в чем не терпит преступленья (Сура 2, аят 190). Если мусульманину или его религии не объявили войну, если не вторглись на его территорию, то он не имеет права совершать убийства. Далее говорится: “А если враг не прекратил войну - сложи оружие. Но коль они от вас не отойдут, вам мира не предложат и не удержат рук от вас - хватайте их и убивайте”. Таким образом, “джихад меча” возможен только в случае военной агрессии извне; не допускается джихад по поводу информационной и экономической агрессии. Кроме того, в Коране строго предписана этика ведения войны и наложен запрет на убийство тех, кто не воюет - женщин, детей, стариков и даже мужчин, если они безоружны. То, что совершается на территории С.К., ничего общего с поступками праведных мусульман не имеет. Знали ли боевики о том, что во время нападения 13 окт 2005 года среди случайных пострадавших могут оказаться гражданские люди, старики, женщины, дети? Думаю что знали. Широко распространено мнение о том, что мусульманин готов совершить самоубийство во имя Аллаха в любую минуту. В последнее время появился термин “исламский камикадзе”. По мнению муфтия Саудовской Аравии Абдель Азиза Ас - Шейха, когда исламисты подрывают себя в ходе тех или иных преступных деяний, они совершают самоубийство. Но в исламе самоубийство категорически запрещено: то, что тебе дано Богом, ты не имеешь права уничтожить. Если ты сделаешь это, тебя ждет божье наказание. Коран гласит: “Не убей ты душу, что Господом твоим освящена была”… Долг каждого мусульманина - решительно выступать против тех, кто под исламскими лозунгами совершает террор. Проповедники утверждают, что все молитвы, намазы и другие усилия мусульманина на пути к Всевышнему напрасны, если он подчиняется немусульманину. “Если вы верите в истинность Ислама, то у вас нет альтернативы кроме, как напрячь все свои силы в установлении его господства по всей земле, - пишет известный идеолог и практик исламизма Саид Абул Ала Маудуди, - Вы либо добиваетесь этого, либо отдаете свою жизнь в борьбе за это. Только по этому критерию можно судить об искренности вашей веры”. Радикальные экстремисты в основном ссылаются на собственные интерпретации отдельных аятов священного Корана и Сунны Пророка Ислама. По их идеологии мусульманин не только не должен подчиняться неверным, он обязан против них вести джихад. А неверные - это все, кто не разделяет их точки зрения, в том числе мусульмане и чиновники, которые руководят не по шариату. Да, в Коране сказано: “Не поддавайся же неверным И этим дай им бой великим боем”. Но под “этим” имеется ввиду Коран. Речь идет об отстаивании своей позиции со ссылками на священную книгу мусульман. В Коране (2:136) указано: “Скажите вы: “Мы верим в Господа и откровение Его, что было нам ниспослано и Ибрахиму, И Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, И всем двенадцати израильским коленам; И то, что Мусе Бог послал, И то, что даровал Он Исе, И что другим пророкам снизошло - Меж ними мы не делаем различий, И лишь единому Ему мы предаемся”. Далее (2:139): “Скажи: “Ужель вы станете о Боге с ними препираться, Коль наш Господь и ваш - един? Нам - за свои дела ответ держать, А вам - нести ответ за ваши. И в поклонении Ему - мы искренность блюдем”. Коран (4:59) велит: ”О вы, кто верует! Вы повинуйтесь Богу и Его пророку, а также тем из вас, кто властью наделен”. Согласно тафсирам, “кто властью наделен” означает соблюдение закона и порядка, т. е. призыв к уважению государственных структур. В достоверных хадисах пророка Мухаммада сказано: “Мое наставление вам: бойтесь Аллаха (да славится имя Его) и оказывайте полное повиновение, даже если раб встанет над вами...”. Джихад (усилие) - первоначально понималось как борьба за защиту и распространение Ислама. В разработанных позднее концепциях проводится различие между шестью видами джихада от духовного самосовершенствования - “джихад сердца”, (Пророк Мухаммад считал его Великим джихадом, а вооруженную борьбу (“джихада меча”)- малым джихадом, не являющимся для мусульманина главным). Говоря о радикальном исламе и экстремизме, следует отметить тот факт, что определенные враждебные исламу силы умело используют фактор исламизма в собственных интересах. Немало случаев, когда создаются подставные группы, со словом “исламский” в названии, для всякого рода провокаций. Цель - вызвать у общественности чувство ненависти к мусульманам, которые выставляются в качестве если не настоящих, то потенциальных экстремистов и террористов. Но нельзя не отметить и то обстоятельство, что большинство людей уже понимают, что экстремизм чужд истинной исламской религии.

29.10 / 14:48 archi (Гость) #

Нальчанин ты меня прости, но я себе позволю немного критики. Во-первых, мне не зачем такие вопросы задавать, ибо я ничего не утверждал о необходимости сражения или наоборот о ее не допустимости. Моя мысль была в следующем - есть Ислам, частью которого является сражение, и оно занимает очень важное место. Когда вы пишете об "экстремизме", "радикальном Исламе" что вы имеете ввиду? Именно вышеупомянутую часть Ислама? Ведь аяты и хадисы о Джихаде есть. Во-вторых, Нальчанин ты здесь не раз писал о своей образованности и исключительном уровне развития и знаний и потому я недоумеваю, почему столь эрудированный человек не отвечает на конкретно поставленные вопросы? Нальчанин я задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, если пожелаешь то ОТВЕЧАЙ НА НЕГО КОНКРЕТНО. Вместо этого ты задаешь вопросы не относящиеся к тому, что написал, а это не серьезно.

29.10 / 14:28 moderator (Модератор) #

Уважаемые пользователи, мы обеспокоены ситуацией, описанной пользователем Haroon. Заверяем, что со стороны "Кавказского узла" не производится никаких действий, направленных на несанкционированное получение личных данных пользователей. В случае фиксирования XSS-атак, просим вас присылать скриншоты или логи блокировки атак. Благодарим за сотрудничество.

29.10 / 13:21 маруся07 (Гость) #

хотелось бы дальше послушать точку отчета 2005

29.10 / 13:16 маруся07 (Гость) #

и что интересно там будет, выпечка в форме Канокова или чего интересно?