02.11 / 07:00 шейх (Гость) #

Я прошу у Аллаха,чтоб он помог мусульманам быть,и не сходить с пути истинного.а кто,какой путь будет выбирать,это уже дело каждого.На счет спиртного-как продавали,так и продают.из закрытых магазинов видел только тот который напротив ГКЗ был. А так реально,как пили,так и пьют.На счет ментов-ездить полегче стало,но как это отразиться на статистике дтп,еще не известно.За руль садятся и пьяные,и без правные.

02.11 / 06:51 шейх (Гость) #

Валить пингвинов-это ВАЩЕ ЖЕСТЬ!

02.11 / 02:11 ispah20 (Гость) #

Абдулла, ну Вы юморист!!!!)))

02.11 / 02:05 ispah20 (Гость) #

Уважаемый Абдулла, с чего вы взяли что я что-то исповедую фальшивое? Я лишь призываю к спокойствию,совести и чести каждого. А если вы посмотрите мои дальнейшие посты к другим темам, вы, я думаю, вообще спорить со мной перестанете. Ваша позиция мне уже ясна до крайности, так же как и Вам моя. Извините, если был не сдержан. Я лишь хочу согласия в нашем народе, в нашей республике. И если так случается, что существуют разные мнения по по поводу толкования Ислама, то это не мы с вами сейчас придумали. Но это не повод к войне. Я всегда буду думатьтак, как велит мне МОЯ совесть, а Вы, видимо останетесь при своих интересах. На здоровье. Только не надо клеймить позором тех. кто думает не так как Вы. Если человек хочет пользоваться всеми благами цивилизации, и жить в мире и согласии это отнють не говорит о его испорченноси. Хотя, под "благами" вы понимаете что-то свое. У вас есть дети? Можете не отвечать, если сочтете это провакационным вопросом)))

02.11 / 01:39 Abu-abdulla3 (Гость) #

ispah20 и rachidi, вопросы ваши носит одинаковый характер, и потому отвечу я вам обо им. Вы,если верить вашим никам, принадлежите мусульманам, но судя по вашим вопросам, этого не возможно говорить, и это обстоятельство мне мешает с вами разговаривать на основе Ислама, и потому я отвечу вам в вашем же духе. Вы оба сомневаетесь в смелости муджахедов, и говорите, что они "из под тишка стреляют, а не выходят в открытий бой". Так ведь? Вы считаете,что они трусы, которые не могут воевать в честном бою? А что есть по вашему честный бой? Это когда около сто человек с автоматами вышли против 50000 солдат, которые сидят за броню, не считая еще авиации?! А вы делайте так, чтобы ваша армия составляло столько же, сколько муджахедов, и с таким же оружием, то тогда вы и увидите муджахедов в любом вами указанном месте и вы их увидите в открытом бою. Трусы же идут тысячами против троих, да и то на танках. Покажите вы мне хоть один случай, чтобы против троих муджахедов пошли трое солдаты или офицеры. Или хотя бы,чтобы пошли два раза больше. Сколько военные и менты поехали к вашему шахту, против десяти муджахедов? И на чем они поехали? В итоге когда никого не нашли оставив 400 человек на поиск, все остальные ушли. Это по вашему честная и мужественная война и войска? То,что эти люди стали против такой армии показывает, что в трусосте их, ну никак не возможно обвинить, однако вам не это интересно, вам интересно- любими способами опорочить тех,кто отдают жизни на пути Аллаха. Я здесь не говорю за тех,которые прикрываются под таковыми.

02.11 / 00:37 Abu-abdulla3 (Гость) #

Нет хаджа, во время Джихада! 8000 дагестанци направили средство не туда,куда надо и я сочувствую им, ибо нет хаджа во время Джихада. Дагестанци всю жизнь живут давая и беря взятки, вот и хадж у них из этой же области-они думают дать взятку Аллаху, в место того,чтобы отдать долг Аллаху в Джихаде.

02.11 / 00:09 Abu-abdulla3 (Гость) #

ispah20, я нервничаю, и нервничаю всю свою жизнь, потому что есть основания для этого, я ведь человек с нервами и чувствами, а не зомб-терминатор, который выпольняет чужую волю. Однако я не нервничаю из за того, что вам хорошо, поверьте- мне клянусь Аллахом я желаю вам добра и не желаю зла,но вот только мы с вами по разному понимаем суть добра и зла. Вы хотите за эти мирские наслаждения продать загробный жизнь, а я же хочу взять то,что Аллах показывает. Вот и нервничаю,когда такие как вы исповедуете все что есть в нашей природе фальшивого.

01.11 / 23:57 dzutsev (Нарушитель) #

Если так везде проводится перепись, то может в РФ и 100 миллионов на самом деле не наберется?

01.11 / 23:27 flnewsru (Гость) #

А я не участвовала в переписи вовсе!

01.11 / 23:12 ispah20 (Гость) #

Абдулла, вы нервничаете??? Это хороший знак)))). Мне нравится, когда вы переходите на личности! Не все у вас вяжется!

01.11 / 22:15 abd as- shackriya (Гость) #

Совершенно согласен с Abu-abdulla,на счет первого коммента по теме,не предполагал,даже что вы разберётесь в этом не предвзято! У меня есть мнение,по поводу таких организаций-считаю что они(в данном виде) глубоко порочны и омерзительны ,в сути своей!Ведь это соблазн и совращение верных(не окрепших,но обращающихся к Вере во Всевышнего), сказано-"Горе вам фарисеи и книжники-лицемеры,что обходите море и сушу,дабы обратить (в веру свою) хотя одного;и когда это случится ,делаете его сыном геенны,вдвое худшим вас!" Люди призванные защищать Веру и быть воинами Бога Единого,вместо этого покланяются соблазнам мира сего и мамонне!Мало того ,сквозь эти "сходы" и" круги" -красной линеей прослеживается идея своей (казачей в данном случае) исключительности.А это первый и наивернейший признак того ,что и здесь порылись ребятишки из ФСБ и их пиарщики!Разделяй и властвуй- это их заповедь ,мерзости. Не перестану повторять-любой истинно верующий,поймет и понимает,что нынешнее (светское,сатанинско-демократическое)государство-есть путь к глобальному, тоталитарному,БАНКОВСКОМУ правлению.Где нам с вами отведена печальная участь!Воистину -Москва третий Рим,а четвёртому не бывать(тут надо вспомнить,о первых двух,что они из себя представлял и под чьи знамёна встают" поклонившиеся миру сему"),теперь понятна судьба третьего?Стоит ли теперь,внести ясность на пороге каких времён,живём все мы? Задача властей-разделить верующих всех конфессий(монотеистических,за искл. иудаизма) в стремлении исповедывать чистоту Веры!Потому что, чистота в Вере ведёт к Истине ,а Истина-к прозрению! У Истины нет полутонов и двойных стандартов,как у демократии,которую нам усиленно навязывают!.. МОРАЛЬ-Вам хотелось бы посоветовать не обольщаться фразами-"Всепрощающая любовь ,взаимное уважение и тд". Святитель Игнатий (Брянчянинов) говорил в своё время-"Веровать или нет, быть с Богом или с его антиподом-вот выбор ,который человеку даёт Господь.Но без участия человека,Бог не спасает его!" Вспомните фразу из Евангелия-"И пришел Христос в Галилею и не смог сотворить там многих чудес по неверию их." Не впадайте в искушение , потому что вы на пороге "новообновленчества и живоцерковничества",которые признаны ересью...

01.11 / 22:05 Лысый (Дебошир) #

Abu-abdulla3 Добрый вечер.... Я Вас правильно понял, что раз идет война, то все что происходит в республике Вы считаете правильным? Вопрос: кто эту войну объявлял? А также если идет война, что у "лесных кишка тонка выйти лицом к лицу", или опыт 2005 года недает так сделать?

01.11 / 21:03 SUNNA (Гость) #

Тhа, да,есть те кто проклинает лесных и дай Аллах,чтоб их проклятия коснулись только самих проклинающих! Но не забывайте,что есть и те,кто их очень любит и просит искренне за них у Аллаха! И посмотрим чья возьмет! Как вы думаете мольба за искренних рабов Аллаха или проклятия ненавистников Его религии??? Неужели вы думаете,что Аллах не защитит Лесных от этих ничтожных проклятий? Они перед Аллахом выше,чем кто-либо из вас!

01.11 / 20:45 SUNNA (Гость) #

Хвича,я не говорю отказываться от "цивилизации",будь она не ладна!сколько уже можно о ней говорить? Я,против того,чтоб забывать о своих обязанностях перед Аллахом,в погоне за красивой,беззаботной жизнью,в погоне За ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ! Эта жизнь не стоит того,чтоб так убиваться за неё и всё. вы так увлечены дуньей,что не остается времени на религию! Так не должно быть! Не забывайтесь! Жизнь-это мгновение,которое не стоит таких напряг! Всё что-то строите, придумываете,убиваете кучу времени на то,что не приносит пользы!

01.11 / 20:09 ispah20 (Гость) #

И еще тебе , Арчи: Хадис , приводимый Исфахани. "Дорогие братья, теперь сравните то, о чем возвещают приведенные нами высокочтимые аяты и хадисы, и злодеяния тех, кто, прикрываясь Исламом и выкрикивая «Аллаху акбар», совершают разного рода теракты, взрывы, убийства. Всевышний Аллах запретил убивать даже одного невинного человека ради спасения всех оставшихся на земле людей, а эти бандиты устраивают взрывы и беспощадно убивают большое количество совершенно невинных людей, случайно оказавшихся рядом с теми, кого они намеревались убить. Аллах запретил пугать мусульман, даже в шутку делать то, что может напугать их. В хадисе, приводимом Муслимом, говорится: «Кто бы ни направил острие (нож, кинжал, копье и т.д.) на брата по вере, даже будь он родной брат, того проклинают ангелы, пока тот не уберет его». В хадисе, приводимом аль-Бухари и Муслимом, тоже говорится: «Пусть никто из вас не направит оружие на брата своего, ибо сатана может отбить у него это оружие и навредить им брату, и из-за этого тот (кто направил оружие) окажется на дне адской Геенны». В хадисе, приводимом Табрани, сказано: «Не пугайте мусульманина! Даже однократное запугивание мусульманина – это большое притеснение (зульм)». В другом хадисе, который также приводит Табрани, сказано: «Один из мусульман в шутку спрятал обувь другого. Тот встревожился. Высокочтимый Пророк (мир ему и благословение) показал ему, где находится обувь, и сказал тому, кто спрятал: «Как ты ответишь за тревогу верующего?» Тот ответил: «О Посланник Аллаха (мир ему и благословение), я их спрятал в шутку». Но Пророк (мир ему и благословение) еще дважды повторил: «Как ты ответишь за тревогу, которую вселил в него?»». Есть хадис даже о том, что в День Суда Аллах напугает того, кто без шариатского права посмотрит на мусульманина так, чтобы тот перепугался. (Табрани). А теперь обратите внимание, дорогие братья, если совершение не столь страшных деяний, которые могут вызвать тревогу у мусульман является тяжким грехом, каково будет тем, кто держит большое количество мусульман в постоянном страхе, совершая зверские теракты, взрывы, убийства и т.д. Добавьте к этому и грех за убийство жертв. Вот что творят эти бандиты, прикрываясь исламской риторикой, рассчитанной на тех, кто малограмотен в вопросах Ислама. Как же нужно не бояться Аллаха, игнорировать Его угрозы, чтобы совершать такие преступления, несмотря на то, что Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл): «Кто бы сознательно ни убил мусульманина, наказание ему – Геенна, и пребудет он там навечно. Аллах гневается на него и проклинает его. Аллах приготовил для него страшное наказание». (Сура «ан-Нисаъ», аят 93). Обратите внимание, как убийство навлекает разные беды. Ни за какой другой грех, кроме ширка, Аллах так сильно не наказывает. Поэтому убийцу преследуют горе и тревоги на этом свете, он плохо заканчивает жизнь и на том свете его ждет жуткое наказание. Да убережет Аллах от этого! По Шариату также запрещено убивать и иноверцев, живущих в мире с мусульманами. Теперь об убийстве милиционеров. Известно, что среди них есть люди разные: и хорошие, и плохие. Хотя большинство из них притесняют людей, есть и такие, которые не притесняют. О тех милиционерах, которые притесняют людей, в достоверном хадисе, приводимом Муслимом и имамом Ахмадом, говорится: «Два типа людей, которых я не видел (то есть которые появятся позже), будет обитателями Ада, один из них – люди, которые будут ходить с плетями, похожими на коровьи хвосты, которыми они бьют людей». Есть еще хадис о том, что притеснение – это мрак Дня Суда. Если кто-то из милиционеров не может работать без притеснения людей, тогда он должен оставить эту работу. Есть милиционеры, которые родились в мусульманских семьях и не отрицающие Всевышнего Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение), их можно называть залимами (притеснителями), фасиками (ослушавшимся), если они совершают соответствующие деяния, но называть их кафирами (неверными) нельзя. И за их убийство предусмотрен такой же грех, как и за убийство других мусульман. Согласно Шариату, нельзя называть кафиром человека, какие бы большие грехи, какое бы зульм он ни совершал, если он не совершил то, что Шариат расценивает как куфр. В хадисе, приводимом имамом Маликом, аль-Бухари и Муслимом, сказано: «Кто бы ни назвал брата своего кафиром, то один из них становится кафиром». То есть, если тот, кого назвали кафиром, на самом деле не является таковым, то кафиром становится тот, кто его так назвал"