Мы в ответе за наших соседей или мысли после Манежного путча? одна тема и 2 сообщения
дек. 17, 2010 10:04
Игорь Сажин
|
Фашисты чаще всего рисуют картину дома, где завелся "плохой" сосед. Этот сосед приехал из неведомого края, он не похожь на нас, из его квартиры черти чем пахнет, он черти в чем ходит, к нему заходят какие-то подозрительные личности. Жуть, а не сосед. Что предлагают фашисты - выгнать этого соседа из нашего дома или очень сильно ограничить в правах. Надо сделать так, что бы сосед боясля высовываться из своей квартиры, а еще надо чтобы мы, другие жители этого дома, периодически имели право проводить ревизии в квартире соседа. И все это только потому, что этот сосед нам не нравиться, потому что он не похож на нас. Концепция конечно ужасная. Но я бы предлагал взглянуть на это с другой стороны. Я бы предлгал взглянуть на это со стороны того, что фашисты тоже наши соседи и в замен на их ненависть, мы дарим им такую же ненависть и предлгаем такие же подходы к решению проблем фашистов как и они предлагают в отношении приезжих. Фашистов надо изнать, или ограничить в их правах. Сегрегация по признаку приезжести, и сегрегация по признаку фашистости. А может быть попробовать решать эту проблему по другому? Мы все соседи этого дома, он у нас один. Может быть попробовать начать работать с фашистами, с приезжими, с той же властью нашего дома, которая здесь же живет и ничего внятного нам предложить не может? Может быть начать работать с ребятами-скинами, с ребятами-нациками. Может быть стоит поробовать выделить в их среде некую группу, не столь радикальную, не столь фашиствующую и поробовать договориться с ними, что это наш дом и есть в нем проблемы, которы над решать. Может быть надо договориться по поводу того, что они откажуться от идей дискриминации приезжих, а мы откажемся от идеи прследования за некоторые националистические лозунги? Не знаю, не знаю. Для меня послевкусие после Манежного путча настолько серьезное, что хочется срочно сделать ремонт во всем доме. |
дек. 20, 2010 19:28
maggat
|
|
дек. 20, 2010 21:00
Guronta
|
Финансовая помощь из федерального бюджета: Республика Дагестан Чеченская республика 84, 21% Республика Ингушетия |
июнь 01, 2011 19:04
aminman
|
как надоела эта тема с дотациями. да не кормите вы Чечению! не кормите вы ее. почитайте, кому не лень: http://www.ng.ru/economics/2006-10-19/1_grozny.html |
июнь 01, 2011 20:51
kbk91
|
Фашизм появляется там где нет объективной и честной информации.. котто ( а мы знаем кто) усиленно и методично вбивает в русские головы мысль что кавказцы во всем виноваты ( а это не так), что кавказцы преступники (не соответствует действительности, на кавказе выше процент тяжких преступлений но воровства, пъяной бытовухи меньше-общая картина преступности среди кавказцев меньше чем по стране) что кавказские республики дотационны и сидят на шее русского народа ( не соответствует действительсности- на Кавказе за восемьсот лет до образования Москвы были кавказские карачаево-балкарские государства Алания-Булгария-Хазария, которые кормили себя и строили города и крепости, т.е. они жили лучше чем предки русских...) Кавказ России дает больше чем получает.. то что россиянам озвучивают цифры дотаций-это ложь потому что самые прибыльные предприятия кавказских республик в руках москвичей и зарегистрированы в москве и платят налоги тоже в москве... При это нужно учесть что кавказ поставляет бесплатно в Российскую армию 30-40 тыс. солдат ежегодно в то время как офицеры получают от 20 тыс.руб до 40 тыс руб в месяц... вот и посчитайте сколько экономии на одних только кавказских солдатах... подобных примеров кавказского финансирования центра Москвы много .. Но почему то пишут о якобы дотациях транферах итд.. |
июнь 03, 2011 01:39
Игорь Сажин
|
Информация не может быть по смыслу честной и объективной. Все зависит от того, как мы подаем ее и что дальше с этим делать. Мне честно говоря пофиг, получает ли Кавказ дотации или не получает. Меня интересует, а что делают люди на Кавказе, чем живут. Потому что и с деньгами и без денег можно оставаться человеком. |
июнь 03, 2011 10:10
shlibudze
|
Проблема скорее всего заключается в неком симбиозе клановой посткоммунистической властной элиты на Северном Кавказе. Все руководящие должности в основном занимают выходцы из комсомола, военные, бизнесмены и т.п. Будущее за молодым поколением, из них как раз таки необходимо воспитать социально ориентированных управленцев |
июнь 03, 2011 11:11
Umar
|
цитата:
|
июнь 03, 2011 18:25
aminman
|
нет нет, Умар. некоторые люди не видят дороги, мосты, парки. Они видят волшебные "блиндажи", автоматы и пулеметы на дорогах. Помните, как боевики в ЧР вечно на камеру снимали свои операции для видеоотчета о проделанной работе? Вот и складывается впечатление, что, если кто-то напишет что-то хорошее, то не получит "зарплаты". kbk91! Верно сказано, что фашизм - результат ложного информирования. Это использует как орудия управлением общественным сознанием. но вот вопрос: что эти "агитаторы" собираются делать, когда эта фашистская масс придет к власти? худо будет |