Стоит ли закрыть "Электроцинк"? одна тема и 2 сообщения
авг. 08, 2011 18:42
Erin
|
госповарищ Никс, перестаньте фантазировать и умалять "бесценность" экологического вреда от ЭЦ в республиканской "копилке"(( какой вам ЕЩЁ ВЗРЫВ нужен?! чтобы вы это наконец ощутили, будет вам ЛИЧНЫЙ взрыв, может тогда признаете сей факт! |
авг. 08, 2011 22:13
Тамерлан
|
Erin, "серьёзные документы, доказывающие ПАГУБНЕЙШЕЕ влияние на жизнь и здоровье населения республики!" - это не более, чем прочные аргументы, которые его поганые кураторы не смогут опровергнуть. Но кто сказал, что они вообще что-либо опровергать собираются? |
авг. 09, 2011 09:20
Правдоруб
|
Ну, кто из нас еще не понял, что разговаривать никто не собирается? Яркий пример диалога от представителей завода - Никс, чем кроме матерных высказываний можно прокомментировать его высказывания? Я никак не могу понять почему мы - жители города должны доказывать вредоносность этого завода, добывать документы, фиксировать факты и т.д.... Чем заняты толпы чиновников и есть ли научные работы доказывающие, что завод с таким технологическим процессом безвреден? Пусть руководство завода явит миру научные труды, указывающие на это. Давай, Фикс, кидай ссылки на нетленки, а мы прочтем, и если не правы извинимся.
|
авг. 10, 2011 21:20
Тамерлан
|
Как же руководство завода явит миру научные труды, указывающие на это, если разговаривать никто не собирается? Я ещё понимаю, если оно явит миру "труды", указывающие прямо противоположное! Нет, это тупиковый путь! |
авг. 18, 2011 18:30
Правдоруб
|
Очень расчитываю, что икс таки прикусил свой язык и [...] от отравления ядом...
ТАМЕРЛАН, окажите честь и укажите правильный путь... Я вообще-то, отчетливо понимаю, что трудов доказывающих безвредность данного предприятия нет и быть не может. Очень надеялась на то, что это понимаю не только я... однако...
[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский узел"] |
авг. 19, 2011 00:55
Тамерлан
|
Это понимаем, как минимум, вы и ещё я. Но вы, кроме этого, понимаете ещё кое-что очень важное, и об этом вы уже написали. Вы понимаете, что "разговаривать никто не собирается", но конструктивных выводов из этого обстоятельства не делаете, как и многие наши с вами сограждане. Ну, понимаете, охота им удостовериться в этом много-много раз! Нескольких раз ну никак не достаточно! Весь их опыт кричит о том, что их не слышат, но вывод из этого у них, как правило следующий: я был недостаточно убедителен в своих доводах, и привёл их слишком мало; я обошёл не все из мыслимых инстанций - не все пороги мной оббиты; очень мало людей сопровождали меня в обходе этих инстанций; чтобы моих единомышленников заметили, нам нужно выйти на публичное мероприятие... и т. д. "Трудов, доказывающих" допустимость глухоты власти к своим согражданам нет и быть не может! И если видя эту глухоту, наши сограждане продолжают, так сказать, "обращаться" в органы власти, то органы власти обращают на их "обращения" всё меньше внимания! Когда вообще нас в жизни слушают? Либо если мы говорим что-то полезное (приятное) для собеседника, либо, если нас не слушать - грозит чем-то неполезным (неприятным) собеседнику? Что полезного (приятного) для негодяев у власти в требованиях людей закрыть Электроцинк? Ничего! Чем грозит этим негодяям, если эти требования игнорировать? Ничего! Теперь ответьте мне, Правдоруб, что заставит указанных негодяев слушать требования граждан и разговаривать с ними? А вот что: либо мы сделаем для них приятным диалог о закрытии Электроцинка (что вряд-ли), либо обозначим неприятные последствия в случае его игнорирования! И вот здесь мы выходим на очень важный пункт - значительно важнее всех наших требований об экологическом и любом другом благополучии - требование о гарантиях благополучия! А гарантии - это ответственность! Ответственность власти перед нами! Поэтому нужно радикально менять отношение к власти - не мы должны им что-то доказывать-оправдываться, а они под страхом ответственности должны делать это по отношению к нам! Впрочем, это настолько шире темы экологии, что мало кто из инициаторов закрытия ЭЦ воспримет это всерьёз - ну очень им хочется верить, что в ситуации абсолютного игнора властных подлецов ко всем проблемам в стране, проблемой ЭЦ эти подлецы всё-же неминуемо когда-то должны озаботиться - вера в этакий "коммунизм" в одной отдельно взятой кучке требований! Назовём это: в Беслан через Магадан! А о правильном пути я говорю здесь же, на форуме, в открытой мною теме "О праве граждан судить власть". Убедительно прошу меня в правильности этого пути разубедить! |
сент. 02, 2011 21:14
alandon
|
злюсь опять на этот поганый Электроцинк, сегодня желто-оранжевый дым шел, потом черный и по прежнему рядом находится невыносимо( |
сент. 03, 2011 14:32
Niks
|
Боюсь в обозримом будущем вашим мечтам о закрытии ЭЦ не суждено сбыться: http://www.sevos.ru/2011/11-08/11-08-31/02-obchestvo.htm#ob03
|
сент. 04, 2011 00:14
Тамерлан
|
Никс умеет читать мои мысли! И поэтому, хватит мечтать, пора призвать власть к ответу. |
сент. 04, 2011 12:50
Niks
|
цитата: Призывать власть к ответу тоже бесполезно. Власть нужно брать в свои руки. Удачи! |