Азербайджанские СМИ не смогли найти авторов информации об «Ильхаме Македонском» одна тема и 2 сообщения
нояб. 24, 2011 13:15
Арцахский
|
После того, как Panorama.am опубликовала материал об «Ильхаме Македонском», азербайджанские СМИ взялись опровергать утверждение, что ни телеведущего Т. Нитшера на этом телеканале нет, ни передачи «Президенты» в эфир не выходило. А получилось наоборот. Более того, сам журналист был возмущен тем, что немецкий телеканал не заплатил ему и вторая передача, анонсированная азербайджанскими СМИ, и вовсе может не попасть в эфир. Более того, были раскрыты более комичные подробность «передачи» про Ильхама Македонского. Как оказалось, сам абонент заказывает передачу телеканалу и за это платит. При этом, азербайджанское информагентство так и не представило ни одного доказательства её существования, ни в виде видеорепортажа, ни в виде анонса. «Вы же смотрели передачу по смарт ТВ. А повтора не будет. Возможно, и следующей передачи тоже не будет, так как они мне не заплатили. Я не понимаю, как можно вновь съесть то, что было вами уже съедено. Опять же говорю, я не уверен, что эту передачу вновь покажут. Это будет оскорблением для других абонентов. Ведь группа лиц, которые заказали ту или иную передачу, смотрят ее одновременно. А для повторного просмотра необходимо вновь оформить заказ, если конечно руководство канала даст на это согласие»,- заявил Т. Аберкромби. Тем самым, азербайджанское информагентство то ли не понимая, то ли сознательно окончательно подтвердило правоту утверждений армянской стороны о том, что ни такого ведущего на этом телеканале не существует, ни такая передача в эфир не выходила. Передачу (если она вообще существует) исключительно для своего частного просмотра заказала группа азербайджанцев, не удосужилась её даже записать и растиражировала «громкую» фальшивку о том, что немецкий телеканал сравнил Ильхама Алиева с Александром Македонским, превратив президента Азербайджана в главного героя очередного мэма. Более того, как пишет автор интервью Вугар Гасанов, оно было готово «в тот же день, когда армянские мастера лжи и истерии с большим удовольствием взялись за дело отрицания очевидных вещей. Мы заняли выжидательную позицию, и дали возможность армянам включить на полную катушку свою больную фантазию». |