Мифы о русских одна тема и 2 сообщения
окт. 08, 2011 21:08
Sultan12
|
Писать про нравственную высоту и миролюбие своего народа, более всех горазда Русская поэзия. Не зря люди говорят: - "Бумага всё терпит". |
окт. 09, 2011 17:21
serwww
|
Вы в некотором смысле правы, Sultan121019741. У России от былого величия остались только Литература, да архитектура, да и та в последнее время нещадно уничтожается. Правильно говорят про нас, Россиян - "Иваны, не помнящие родства". Услышав такое определение в свой адрес можно только смолчать, потупив взор. "Всё правильно!" И крыть здесь нечем. А чем крыть? может этими показушными восстановлениями Храмов, как бедствие, прокатившимся по всей стране? Или может быть показушные перезахоронения Царской семьи?... Воистину говорили на Руси: "заставь дурака богу молиться - он лоб разобьёт". Мы не знаем меры ни в чём. Мы не последовательны и не логичны. Вначале мы всё разрушаем. Затем своими кривыми руками пытаемся сотворить что-то своё. А когда нам это не удаётся, то мы лихорадочно кидаемся воссоздавать то, что уже давно утрачено. "Вынос мозга", не иначе!! Может хватит смешить весь мир своими культурными и научными "революциями"?!! |
окт. 24, 2011 03:05
aminman
|
и еще осталася "Ленинградская" область, "Краснодар" и "Киров". И "Калашников", но от него уже решили отказаться. нам бы не препятствовать образования в РФ путем ЕГЭ и прочего депрессивного для молодняка деяния... не говоря уже о 12-м годе обучения. так можно и состарить в школе - а кто кормить их будет? |
нояб. 03, 2011 23:03
nat444
|
Мдаааааа,кривой дорогой занесла нелёгкая на этот сайт,читаю,,ещё раз читаю,ничЁ не понимаю,живу на Урале,соримся,выясняем,кто кого круче,правильней и проча и проча, всё это мужчины (и дамы) местечковое хулиганство,мифы о русских,мифы о Кавказе, фантазии и мечты и ни ЧЁ больше.Нет для русских угрозы с Кавказа,нечего русским делить ни с кем из народов живущих в России,посмотрите на Урал,здесь сопротивляются ,как могут засилию выходцев из Средней Азии, а главное Китаю, мы со своими тупыми выяснениями отношений,потеряли ориентиры главных уроз нашей страны.Уже сейчас можно в районе города Екатеринбурга в местах компактного проживания китайцев,таджиков,киргизов,встетить надпись в магазинах,кафе надпись : "ЛИЦА СЛАВЯНСКОЙ НАРУЖНОСТИ НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ".А для азиатов все кто не с с тем разрезом глаз,все славяне ,задумайтесь борцы за Кавказ .
|
нояб. 05, 2011 18:50
blackman
|
nat444 Тут , в принципе , я ничего не хотел бы добавлять . Согласен с уважаемой Сулиетой. |
нояб. 05, 2011 21:34
Игорь Сажин
|
Увы, увы. Не соглашусь. Удел слабых искать защиты у сильных. Удел сильных искать слабого для защиты и для исполнения воли проведения, которая дало тебе силу. Кто вы? Сильные и способные к самоорганизации или слабые ищущие опоры вне себя самих. Чаще всего нам известен другой удел сильных - это удел поиска слабого, что за счет этого слабого, за счет его унижения и попрания утвердить собственную силу и скрыть собственную слабость. Так вот Кто вы? Вам решать самим! То ли вы будите искать хозяина, то ли вы будете искать себя самого и всю силу свою бросать на помощь слабым! Может быть закончить рассуждение про бремя сильных перед слабыми, может перестать меряться и соревноваться и просто заняться самоорганизацией. Взвалить на себя ответственность за собственную землю и нести ее. |
нояб. 07, 2011 17:00
serwww
|
цитата: Вот-вот, уважаемый товарищ, вы в правильном направлении говорите. Нести ответственность за землю. Т.е. в прямом смысле за землю. Но вот беда, землю то у пролетариата опять забрали. Что я имею в виду. Те лозунги, под которыми в начале 20 века строилась большевистская политика - "Земля крестьянам" - уже давно сгнили в ангарах. Ангары уже давно сгнили, потому что в них уже много лет не храниться ничего. А на месте этих ангаров выросли многоэтажные коттеджи. Долгий период принудительной урбанизации крестьян приносит свои плоды, у нас совсем не стало крестьян. Фермерство было задушено руками самого государства. Колхозы и Совхозы давно развалились. За какую землю я должен отвечать? Для меня, потомка Донских Казаков, которые в мирное время ничего кроме земледелия не знали "земля" - кусочек Родины, который будет кормить меня. Но нет у этой "родины" даже несчастного клочка земли для меня, где бы я мог построить дом, растить детей и спокойно заниматься тем, чем всю жизнь занимались Казаки - земледелием. Меня отучили от этого, изменив моё сознание, отобрав у меня землю, подменив само понятие "ценности" земли, которая определялась не ценой за Гектар, а количеством накормленных крестьян. |
нояб. 07, 2011 21:53
Игорь Сажин
|
Так значит переустройство нашего быта - это более важная проблема, чем поиск виновных в наших несчастиях? Или все же будем искать виновных, потом наказывать их, а переустройством займемся потом? А может заняться переустройством сейчас? |
нояб. 07, 2011 22:58
serwww
|
цитата: Хороший вопрос, Игорь. Если не мудрствуя лукаво сравнить переустройство быта с уборкой квартиры, то логичнее всего начать с выноса мусора из этой квартиры и ненужной мебели. Чем меньше громоздких и ненужных вещей на нашем пути и вокруг нас, тем более осязаемая свобода. Всегда надо избавляться от хлама. С этого и начнём.
|
нояб. 08, 2011 08:47
Игорь Сажин
|
От хлама и всего ненужного, но можно ли считать хламом людей. Ведь других людей у нас не будет. И жить в нашей с вами квартире будут те, кто там живет. У нас как-то исторически сложилось, что население все время говорит о смене власти, о том, что вот давайте выгоним этих, давайте выгоним тех, давайте пересажаем вот этих, а вот давайте расстреляем вот тех и все будет хорошо. Вот эта жуткая кровожадность, желание построить все на крови - это как-то мешает нам строить что-то дальше. Мы сначала разбираемся с врагами, а потом уже для строительства времени не хватает. А потом, к стати, оказывается, что на крови стройки какие-то корявые получаются и при первом же серьезном кризисе все заваливается. |