11 лет рабства солдата из Саратова в Дагестане - норма или случайность одна тема и 2 сообщения
авг. 31, 2011 03:20
ivan240682
|
Булат74, это немножко иное. У нас действительно имеет место притеснение криминалом алкоголиков, иногда азиатов-гастрабайтеров, беззащитных одиноких пенсионеров и т.д. Это очень постыдно и печально. Защитой людей более уязвимых должно заниматься государство (на худой конец- гражданское общество, которого у нас почти нет). Славяне раздробленны, зачастую мы не знаем своих соседей, а родственников видим только на свадьбах и похоронах. Но судя по моим разговорам с людьми, понимание ошибочности принципа "моя хата с краю- ничего не знаю", понемногу к людям приходит. Но у нас практически нет культуры рабства (криминал занимается, то сексуальным подвидом в основном). Почему равнодушно относимся к бомжам?- Люди не видят в них жертвы, а видят лишь алкашей, которые сами виноваты (типа сами все пропили). К алкоголю тоже очень медленно, но отношение меняется. Я вот недавно был в Москве- в одном дворе видел 4 компании, всего около 20 алкашей, в Волгограде меньше заметно. И возраст разный, от 20 до 55 наверно. Разумеется к подобным гражданам у меня отрицательное отношение. Я сам люблю выпить в компании, но не до такой же степени.Мне кажется, что люди, страдающие этой болезнью губят себя, заставляют страдать близких, приносят лишь вред обществу, т.к. потенциально опасны (сколько пьяной поножовщины встречается) и позорят свой народ. А вообще, если говорить о сельских и городских жетелях, то по моим наблюдениям сельские душевнее, проще и добрее как-то, сострадательнее к чужим бедам и проблемам. |
сент. 01, 2011 08:41
Игорь Сажин
|
Тут надо развести две темы. Тема продажи солдат офицерами в рабство и рабство как система государства, когда офицер получив в руки свои солдатика считает его своей собственность и распоряжается им на свое усмотрение. Это одна тема. А другая тема, это тема культуры рабства в Центральной и Северной России и на Кавказае. Где готовы принимать бомжа не как согражданина, а как человека второго сорта, которого можно пользовать. Тут ведь очень важно понять. Принимаешь ли ты человека с социализирующими установками, на подъем этого человек и на вытягивания его из болота ассоциальной жизни. В этом отношении мне нравятся протестанты, которые делают такие центры по социализации бомжей, делают из них собратьев. Или же здись другая установка на то, что бы пользоваться бомжом и оставлять его на том удобном для себя, как хозяина, уровне, на уровне дешевой рабочей силы. Во втором случае - это рабство, это не цивилизованно. Я боюсь, что российское общество центра и севера России о социализации не думает... Т.е. сами того не замечая мы медленно, медленно сползаем и все чаще становимся похожи на обыкновенных рабовладельцев. И, похоже, наша культура нам уже не помогает. Мы не делаем шагов на встречу нашим опустившимся согражданам, нас не итрересуте их социализация. |
сент. 09, 2011 03:31
aminman
|
цитата: Игорь, вы можете сейчас мне привести хотя бы новостную сводку, где говорится о том, что вы тут пишите? просто как малое доказательство? а то ведь я действительно заинтересовался! |