В Нальчике кардиологи обсудили современные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Нальчике на базе Республиканского кардиологического центра состоялась научно-практическая конференция кардиологов, на которой обсуждались хирургические методы лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В работе конференции, прошедшей 20 февраля, приняли участие ученые и практикующие хирурги из Астраханского кардиологического центра, первого Московского медицинского университета имени Сеченова, нальчикские кардиологи.
Главный врач Республиканского кардиологического центра Нодар Шарданов отметил, что целью конференции является обмен опытом. «Астраханский центр – развивающийся. У них внедряется все самое современное. Думаю, мы услышим много интересных и актуальных сообщений», - сказал Шарданов.
Глава кардиоцентра сообщил, что коллеги из Астрахани привезли два программатора для электростимуляторов производства фирм «Медтроник» и «Биотроник». «Большая часть кардиостимулятров относится к этим брендам. Это позволит нашим больным не выезжать на тестирование кардиостимуляторов в другие регионы, а делать это на месте», - отметил Шарданов
"Для того, чтобы человек с кардиостимулятором чувствовал себя нормально, он должен раз в год пройти обследование", - подчеркнул руководитель отделения интервенционной аритмологии и кардиологии Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани Анатолий Нечепуренко.
«Это занимает минут 30, если все хорошо. До сих пор больным приходилось выезжать в Москву, Новосибирск, а потом, когда открылся наш центр, и к нам. Сейчас вы получили прекрасную возможность организовать тестирование у себя здесь, на базе вашей клиники. В дальнейшем вы не только будете тестировать устройства, но и имплантировать их. В этом нуждается огромное количество людей», - сказал Нечепуренко.
Нодар Шарданов отметил, что при республиканском кардиоцентре планируется создание хирургического отделения, для чего уже в 2012 году будет разработана проекто-сметная документация.
«Нами закупается оборудование и оснащается операционная. Мы будет заниматься лечением аритмий. Планируем имплантацию кардиостимуляторов и лечение некоторых видов параксизмальных нарушений», - сказал Шарданов.
Как сообщал «Кавказский узел», в январе 2009 года в Кабардино-Балкарии открылся современный диагностический центр. В центре установлен современный компьютерный томограф, позволяющий проводить высокоточную диагностику всех органов и систем организма, включая мягкие ткани и сосуды, маммограф, новейшие модификации ультразвукового и другого диагностического оборудования
источник: корреспондент "Кавказского узла"