Коммунисты Волгоградской области: селяне не могут сбыть выращенную продукцию
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Волгоградской области селяне не могут сбыть выращенную продукцию. Главной проблемой на селе является отсутствие перерабатывающих предприятий. К такому выводу пришли депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы.
3 марта в Городище Волгоградской области состоялась встреча парламентариев с депутатами представительных органов местного самоуправления.
"Беседа, длившаяся более двух часов, своим накалом превзошла заседания в Жирновске, станице Клетской и Михайловке, где побывали депутаты-коммунисты в феврале", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Боброва, пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы Н.А.Паршина.
По словам Бобровой, на встрече обсуждались проблемы сельских школ, ситуация с личными подсобными хозяйствами, "неподъемное налоговое бремя грузоперевозчиков".
"Зачем нам нужен этот свинокомплекс стоимостью почти 3 млрд рублей? (Речь идет о проекте строительства свиноводческого комплекса на 26 тысяч голов в пос. Самофаловка Городищенского района, - прим. "Кавказского узла"). Мы не можем реализовать свою продукцию, а очередная "идея" властей как удар ножом в сердце для личных подсобных хозяйств, - возмутилась жительница Городищенского района, участница встречи. - Как мы должны выживать в этой ситуации?"
По мнению депутатов-коммунистов, развитию сельского хозяйства региона даст толчок, прежде всего, строительство перерабатывающих предприятий.
"Селян интересуют только три вопроса: когда возьмете, сколько заплатите и в каких объемах необходима та или иная продукция. Проблем с производством нет! Мы не единожды говорили о том, что необходимо, наконец, выработать четкую программу по развитию агропромышленного комплекса региона - где и что строим и с какой целью. Без проработки плана реализации продукции добрые начинания рискуют стать катастрофическими", - отметил депутат областной думы, заместитель председателя аграрного комитета Анатолий Галичкин.
Селяне на встрече говорили также и о необходимости в усовершенствовании кредитной системы. Речь шла о возможности сельским производителям погашать кредит своей продукцией. С учетом того, что жители деревень испытывают серьезные затруднения с реализацией, произведенной ими продукции, "подобный вариант был бы логичен и справедлив".
"Очередное выездное заседание показало, что доверия к власти у населения региона все меньше и меньше", - прокомментировал итоги заседания в Городищенском районе лидер депутатского объединения коммунистов в областной думе Николай Паршин.
Много говорилось на встрече и о введении нового транспортного налога. Последние изменения, касающиеся изменения ставок, были внесены в закон "О транспортном налоге" в конце 2008 года, а вступили в силу с 1 января 2009 года. Финансовое же бремя легло на плечи грузоперевозчиков только сейчас, когда они стали получать квитанции, в которых стояла подросшая сумма налога на оплату.
"Мы на грани разорения", - сказал один из участников встречи.
В ближайшее время волгоградские депутаты-коммунисты намерены посетить с рабочим визитом Нехаевский, Руднянский, Старополтавский районы и город Волжский.
В свою очередь глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко 5 марта озвучил собственное решение по вопросу урегулирования ситуации, связанной с увеличением ставок транспортного налога. Учитывая кризис, межсезонье и другие факторы губернатор предложил снизить транспортный налог с 85 до 65 рублей за одну лошадиную силу для большегрузных машин с мощностью двигателя свыше 250 л.с. За машины с мощностью от 200 до 250 л.с надо будет платить соответственно вместо 65 рублей - 55.
Кроме того, возможна отсрочка платежей за 2009 год. Выпадающие доходы, около 50 млн рублей, будут погашены за счет бюджета. Эти изменения в действующее региональное законодательство планируется рассмотреть на ближайшем заседании Волгоградской областной думы.
Напомним, что в мае прошлого года власти Волгоградской области объявили о том, будет возмещаться из бюджета часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным организациями агропромышленного комплекса и крестьянскими хозяйствами.
В 2007 году администрация Волгоградской области оказала помощь фермерам региона, чьи хозяйства пострадали от засухи. Тогда ущерб от недобора продукции составил 5 млрд рублей.
источник: корреспондент "Кавказского узла"
-
10 ноября 2024, 07:37
-
10 ноября 2024, 05:49
-
09 ноября 2024, 21:44
-
09 ноября 2024, 14:18
-
09 ноября 2024, 12:20
-
09 ноября 2024, 08:36