В Калмыкии отменен особый противопожарный режим
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Решением правительства республики в Калмыкии отменен особый противопожарный режим. Чрезвычайная ситуация была введена еще в июне.
По данным МЧС республики, за весь летний период зафиксировано всего около 350 природных пожаров. Эту осень республика встретила обугленными черными землями.
Более ста выездов за неделю, и это только в черте города. Весь летний период — это была обычная ситуация в Элисте.
Не менее сложной была ситуация и в районах. Например, пожар на территории заповедника федерального значения «Черные земли» уничтожил около 30 животных. Оставшихся в живых спасали сами сотрудники природоохранного объекта. Тогда машины пожарных так и не появились на территории заповедника.
Пожаром уничтожены тысячи гектаров пастбищ. В этом году хозяйства так и не смогли заготовить корма с естественных угодий. Самый простой способ не дать огню разгуляться - это вовремя вспахать границы земли. Однако средств и техники для опашки территорий в республике не хватает. Нет и необходимого снаряжения для спасателей. Об этом сообщают «Вести – Северный Кавказ».
Как ранее сообщал «Кавказский узел», противопожарные мероприятия выполняются не в должной мере, об этом заявил начальник главного управления МЧС России по Калмыкии Виктор Алексеев.
Количество степных пожаров в Калмыкии в этом году значительно возросло.
Увеличилось и число возгораний в жилом секторе. С начала этого года в огне погибли десять человек. Трагедий, как утверждают специалисты, можно было избежать.
Пожары можно предотвратить. Все зависит от уровня ответственности глав РМО и СМО, не говоря о руководителях республиканского ранга. В качестве примера специалисты приводят самый эффективный способ защиты от степных пожаров: вовремя вспаханные границы земли не дают огню разгуляться.
По последним данным, только за минувшую неделю в Калмыкии произошло 23 степных пожара. Общая площадь сгоревшей территории составила около 18 тысяч гектаров.
Как ранее сообщал «Кавказский узел», Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций в Южном федеральном округе (ЮФО) на июнь 2007 года.
Как сообщает официальный сайт МЧС РФ, "прогнозируется превышение среднемноголетнего количества очагов и площади природных пожаров в Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Калмыкия", кроме того, существует "повышенная вероятность возникновения ЧС местного уровня, обусловленных снего-дождевыми паводками на реках бассейна Кубань и Терек (Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский и Краснодарский края, Республики Адыгея и Северная Осетия - Алания)".
Сохраняется высокая вероятность возникновения ЧС до территориального уровня, обусловленных опасными метеорологическими (конвективными) явлениями на территориях Республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Краснодарского и Ставропольского краев. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных смерчами, на территориях Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Астраханской и Ростовской областях.
"Имеется повышенная вероятность активизации и развития оползневых процессов на территориях Республик Дагестан, Кабардино-Балкарская, Северная Осетия - Алания, Карачаево-Черкесская, Краснодарского и Ставропольского краев, а также повышенная вероятность образования селевых потоков на территориях Республик Дагестан, Кабардино-Балкарская, Северная Осетия - Алания, Карачаево-Черкесская и Краснодарского края", - говорится в прогнозе.
Что касается сантитарно-эпидемиологической ситуации, то в июне прогнозируется "повышенная угроза возникновения заболеваний холерой в связи с завозом инфекции из неблагополучных стран и формированием в период жаркой погоды вторичных эндемических очагов в воде поверхностных водоемов". Также повышена вероятность эпидемического подъема заболеваемости малярией.
-
09 ноября 2024, 21:44
-
09 ноября 2024, 14:18
-
09 ноября 2024, 12:20
-
09 ноября 2024, 08:36
-
09 ноября 2024, 06:47
-
08 ноября 2024, 23:35